Diese Seite drucken

Erfolgreiches Wochenende für die Senioren des VfR Bachem

Montag, 20 November 2017 10:35

Neben der 1. Mannschaft des VfR Bachem konnte auch die 2. Mannschaft im Sonntagsheimspiel in der Staffel 5 der Kreisliga C durch eine tolle Moral gegen den SSV Ahrem II in der letzten Spielminute noch den 2:1-Sieg erkämpfen. 0:1 Berg (30.), 1:1 Porschen (83.), 2:1 Degen (90.)

Nach dem Erfolg in der letzten Woche gegen den ehemaligen Tabellenführer musste diese Woche gegen den Aufsteiger und Verfolger aus Ahrem nachgelegt werden. Krankheitsbedingt musste die Truppe der letzten Wochen etwas umgestellt werden. Beide Mannschaften starteten gut in die Partie, konnten jedoch keine nennenswerten Chancen generieren. Erst in der 20. Spielminute brachte Ahrem eine Flanke per Kopf an die Latte, der Nachschuss konnte geklärt werden. In der 30. Spielminute kombinierte sich Ahrem durch die Hintermannschaft und konnte eine verunglückte Flanke überraschend auf den kurzen Pfosten bringen und es stand 1:0 für die Gäste. Kurz geschockt nahm Bachem wieder den Ball auf und drückte Richtung Ahremer Tor, es fehlte jedoch der „letzte Pass“. Mit diesem Rückstand ging es in die Halbzeit. Für Stefan Palm wurde Sven Stefano Turi eingewechselt.

Mit frischem Schwung ging es in die zweite Halbzeit, es wurde viel gekämpft und gelaufen doch stand die Ahremer Hintermannschaft gut gegen den Ball und entschärften viele Situationen frühzeitig. Das Spiel wurde zunehmend hitziger und es gab viele kleine Fouls auf beiden Seiten, was jedoch durch den Unparteiischen frühzeitig unterbunden wurde und es somit ein faires Spiel blieb. In der 83. Minute trat Kevin Engels aus gut 25 Metern zum Freistoß an, hämmerte den Ball ins Winkelkreuz, Bachem feierte bereits, jedoch gab der Schiedsrichter das Tor noch nicht, sodass Marco Porschen den Ball erneut über die Linie schieben musste, 1:1! Endlich belohnte sich die Mannschaft für den Einsatz. Bachem bekam neuen Aufwind und drückte immer weiter mit gefährlichen Aktionen auf das Ahremer Tor. 90 Minuten waren gespielt und der Schiedsrichter zeigte 3 Minuten Nachspielzeit an. Nach einem Ballgewinn am eigenen 16er bekam Robin Shaq den Ball auf der rechten Außenbahn, machte einige Meter und spielte einen genialen Pass auf Sebastian Degen, der in bekannt lässiger Art und Weise den Ball mit dem Außenrist am Torwart vorbeischob und auf 2:1 einnetzte!!! Trainer, Zuschauer und Mannschaft rasteten komplett aus und mussten sich für die letzte Minute zusammenreißen. Ahrem warf alles nach vorne um den Ausgleich noch zu erzielen, ein Freistoß aus 20 Metern fand als Abnehmer nur die Mauer und eine Ecke konnte geklärt werden. Minute 90 + 4. Der Schiedsrichter pfeift die Partie ab, die Mannschaft liegt sich in den Armen und feiert nach diesem harten Stück Arbeit.

Fazit: Der Spruch „ein Spiel dauert 90 Minuten“ hat sich mal wieder bewahrheitet und die Mannschaft belohnte sich für den harten Kampf selber. Das Trainer-Team zeigte bei seinen Einwechslungen Fingerspitzengefühl und den richtigen Riecher. Der kommende Sonntag ist spielfrei. Das nächste Spiel findet am 03.12. auswärts gegen BC Stotzheim 2 statt.